Pemerintah Kota Padang Panjang mengadakan Edu Fair yang diselenggarakan di SMAN 2 Padang Panjang pada Jum'at (2/9). Acara ini dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Drs. M. Ali Thabrani, M.Pd kepada Kominfo mengatakan, para pengunjung sangat antusiasme dalam Edu Fair ini, dan informasi yang sudah diterbitkan ke kelurahan sebelumnya sudah direspon baik oleh masyarakat.

Edu Fair adalah suatu acara dimana penyelenggara mengundang perwakilan-perwakilan dari berbagai universitas dan perguruan tinggi untuk mempromosikan universitas dan perguruan tinggi masing-masing kepada pengunjung.

Beberapa perguruan tinggi yang ikut dalam stand Edu Fair dalam jenjang pendidikan yakni, Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Diniyyah Puteri Rahmah El Yunusiyyah Padang Panjang, Universitas Negeri Padang (UNP), UIN Mhd. Yunus Batusangkar, Institut Seni Indonesia (ISI) Padang Panjang, Politeknik Negri Padang, Universitas Sampoerna, Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, STES Manna wa Salwa, dan Akper Nabila.

Walikota Padang Panjang H. Fadly Amran, B.B.A. mengatakan, "Diadakannya Edu Fair ini untuk memudahkan para siswa/i yang ada di Padang Panjang, untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Edu Fair ini dibuka untuk siswa/i yang berprestasi dan kurang mampu. Jika calon mahasiswa/i berasal dari Padang Panjang asli, dan terpenuhi syarat-syaratnya maka akan dibiaya penuh oleh pemerintah". Ujarnya

STIT mendapatkan kuota beasiswa dari Pemko Padang Panjang untuk 5 orang bagi masyarakat Padang Panjang yang ingin melanjutkan pendidikannya di STIT Diniyyah Puteri.