Bulan Ramadhan sudah memasuki hari ke 9 yang bertepatan pada tanggal 31 Maret 2023. Bulan Ramadan sangat ditunggu-tunggu bagi kita kaum muslimin dan muslimat untuk menjalankan suatu rukun Islam yang berupa puasa di bulan Ramadan yang memiliki banyak keistimewaan. Mulai dari lansia dewasa remaja bahkan anak-anak kecil pun sudah mulai belajar berpuasa di bulan Ramadan ini. Masyarakat menyambut bulan ini dengan penuh kegembiraan dan terus meningkatkan ibadah dan menambah pahala dan berusaha untuk menjauhkan diri dari segala kemaksiatan dan perbuatan keji dan yang akan menimbulkan dosa.

Banyak lembaga-lembaga pendidikan yang memiliki agendanya masing-masing dalam melaksanakan ibadah puasa ini. Salah satunya yaitu asrama  mahasiswi STIT Diniyyah Puteri Padang yang memiliki 3 lokasi yang berbeda yaitu Asrama wardah yang terdiri dari mahasiswi Semeter II dan IV yang masing masing kamar didampingi oleh senior mereka. Kemudian Asrama Globe dan Asrama Asmadi yang terdiri dari Semester IV dan semester IV keatas. Dalam kegiatan ini mahasiswi mendapatkan arahan dari Wakil Ketua III Bagian Kemahasiswaan, Taufik Rahman, MA, kepada Koordinator asrama beserta pembina asrama untuk mengadakan kajian tambahan mendalami kajian amalan di bulan Ramadhan.

Maka pada hari Senin 31 Maret 2023, diadakanlah kajian secara serentak di masing-masing asrama mahasiswi STIT Diniyyah Puteri yang mana pemateri dalam kajian ini merupakan dosen dosen STIT Diniyyah Puteri  yaitu Ustazah Sulasmi, M.Pd , Ustadz Taufik Rahman, MA dan Kepala Asrama Santri Perguruan Diniyyah Puteri Ustadzah Erwita Dewiyani,M.Pd.

Aisah Bulan, salah satu peserta yang ikut dalam kegiatan ini menyampaikan senang sekali mendapatkan kajian yang bertemakan amalan di bulan Ramadhan sehingga  mereka memiliki  tambahan ilmu dalam menjalankan amalan-amalan dalam bulan suci Ramadhan. (AFZ)